воспоминанье

Геворк
плыви, плыви над маревом дороги
мое воспоминание о том,
как мне хотелось хоть разок потрогать
горячий диск, в сиянье золотом
катившийся над этою дорогой
с высоких гор в ущелье, где река
его обкатывала в пенистых порогах
и уносила в ласковых руках…
и сумерки сгущались надо мною,
и загоралась первая звезда…
тогда не дотянулся я рукою,
и не смогу, наверно, никогда…