Умберто Саба. Моей дочке

Ирина Гончарова1
Мой нежный отпрыск,
я не схожу с ума по тебе, потому что на моем растении
цветут шесть других цветков, но ты так
слаба, и ты даришь мне свою любовь;
разве, моя дочь, ты не даешь мне надежду;
а моя любовь к тебе не более, чем любовь к любому
другому бутону.
Моя жизнь, моя дорогая
девочка,
это крутой одинокий склон, закрытый
низкой стеной,
где я один сижу на закате,
скрывшись в своих мыслях из поля зрения.
Если тебя нет на вершине в этих мыслях,
то все равно ты заставляешь меня бродить в твоем мире;
и я хотел бы наблюдать, как ты завоевываешь их.
Ты постепенно завоевываешь дом,
и сердце твоей неистовой мамы.
Как видишь, твои
щеки от радости загораются, и ты затеваешь игру.
Приветствую твой плод в чистоте,
и твою маму, такую красивую, и
ты можешь наслаждаться всем этим.
И его прежняя любовь забывается.

С итальянского