Листок

Сергей Гаврилов-Таёжный
Половицы скрип,да скрип прогибаются,
А листок к стеклу прилип, не срывается.
А листок к стеклу припал, не уносится,
Налетался и устал, в гости просится:

Я красивый, ты возьми, не покаешься,
Как судьбу меня прими, что ты маешься,
Половицами скрипишь, думу думая,
Куришь только и молчишь, словно мумия.

Меж страничек положи в книжку лучшую
И скажи: листок лежи ты до случая.
Заметелятся снега, понавлятся,
Закручинится пурга,запечалится,

В книжку глянешь: вот листок, выжил, падая.
Я зажгусь, как огонёк, сердце радуя.
Я зажгусь,как огонёк, сердце радуя,
Ты подумаешь: листок выжил падая...