Крылатые кочевники

Юрий Климанов
1

Ветви деревьев
Сжаты когтями кочевников птичьих
Вот -
- сорвались -
- свободные -
С деревьев-аэродромов
Крылатое племя покинуло гнёзда
Всего в каких-нибудь 10 метрах над людьми кружит
И птицы
ЛеТУТ, леТУТ
перед глазами...


2

- Да здравствует синь - Отечество!
Да здравствует наша Неботчина! -
Я вижу их
Вот они
Возле знамён-облаков
леТАМ, леТАМ!..


3

С водой дождевой
Небо стальное ведро
Ох вёдро
Вёдро...
- А крылатые кочевники -
они -
леГДЕ, леГДЕ?