Здравствуй город!

Ирина Алескерова
Здравствуй,солнце!Город мой весенний!
Запылённых фонарей изгиб,
Пенье птиц под невесомой сенью,
Да над храмом золочёный нимб.

Здравствуй,дождь!Скорее сбрызни город,
Каплями омой деревья,купола,
Жажду утоли,сердечный холод,
Освежи нам души и тела.

Здравствуй,небо!Синь над головою,
Высотой заоблачной маня,
Город обниму своей любовью,
Забывая все обиды дня.

Здравствуй,город!Площадей движенье,
Шум дорог и тишина аллей,
Ускользающие в вечности мгновенья
Белый пух сдувают ветром с тополей.