Февраль. Сосульки

Елена Котелевская
Как «королевские подвески»*
Сосульки украшают дом,
И статус, тоже королевский,
Внезапно им приобретён.

Был неказист, приземист, скромен,
Держался где-то на краю,
Он не заметен был дотоле,
Пока не сдался февралю.

И вот случилась перемена:
При свете солнечного дня
Красуется почти надменно, 
Как будто он дворцу родня!

(02.2015)

* имеются в виду алмазные подвески королевы Анны, история с которыми была положена А.Дюма в основу его романа «Три мушкетёра».