Презрение в груди до немоты

Клара Горячева
Презрение в груди до немоты
В бессилии расправиться с ничтожеством.
Сдержи себя, и вспомни про цветы,
Про чистый мир без мата и без пошлости.

О, как хочу я в этот мир попасть,
Где нежной девочкой бегу я к маме,
Обнять своими детскими руками,
И больше никогда не отпускать!

Как были её помыслы чисты!
И люди были, кажется, другие,
После беды, кровавой той войны,
После тяжелых лет моей России.

Теперь, когда постмодернисткий сноб,
Который жизни ни черта не знает,
Хамит поэтам пожилым взахлёб,
Все идеалы напрочь отвергает.

Он поощряет и цинизм, и мат.
Я внутренне до слёз вся содрогаюсь.
Но кто-то должен их остановить!
И остановит их, я точно знаю!