Кому-то сложно написать стихи

Людмила Тчанникова
Кому - то    сложно    написать    стихи,
Да,    это   нелегко!    Я    понимаю!
Когда    я     жизнь    свою,    как    календарь    листаю,
-  Людей    хороших     сразу    вспоминаю,
Свои    поступки    и    невольные    грехи
Анализирую     и     сопереживаю.

Как    бы    во    сне    окликнет     кто – то,    ненароком,
И     мысль     шальная     вмиг    туда     летит...
За    горизонт,    где    был    озвучен    голос    одинокий,
За    ним,    за    призраком    в    стремительном    потоке,
Сплетая    в    пряжу    фразы    в    поисках    пути.
-  Вот    там     и     ткется    еле    слышный,   слабый    стих.

Когда    надавит    лет    необратимых    груз,
Становишься    сентиментальной    и    плакучей.
Летят    в    ночи    слова    на    эхо    с     чьих – то    уст
За    смыслом    жизни,    разгоняя    тучи,
Чтоб    вновь    прочувствовать
На    дне    расслабленности    жгучей
Оборванной    любви    щемяще - детский    вкус.

10.02.2016г.