Пепел

Бурко Алексей
Печальный пепел лег на наши лица –
След рокового памятного дня,
Я был бы самым первым из счастливцев,
Когда б ты не оставила меня.

Приходит время выучить уроки –
Разлукой дан неимоверный срок,
Ты пишешь мне бесчувственные строки,
Но я, любя, читаю между строк.

Ты не со мной, покой твой растревожен
Смятений негодующим огнём.
Я виноват, но как бы ни был сложен
Твой путь ко мне – тебя молю о нём!

Надеюсь я: пробьют часы счастли́во,
Сотрётся ветром скорбная печать,
Добры, легки, бессмертны, прозорливы,
Мы позабудем прежнюю печаль...