На передовой

Вадим Десятерик
Не попадает
зуб на зуб,
адреналина
выше нормы.
Летят снаряды
словно орды
монгольских стрел…
Я - сталь, я - твёрдый,-
всё повторяю
про себя,
забыв о том,
что на меня
идёт обстрел.
Грохочут "Грады",
а в голове моей
шарады…
Зачем стоим друг
против друга,
И за что?
Бесстрашие уходит
в полночь,
А я загадку
всё решаю,
Но ничего
не понимаю,
и продолжаю
всё равно,
решать.
Не попадает
зуб на зуб,
адреналина
выше нормы.
Я не придумал
новых формул,
чтоб снова
миром
задышать.