пепел

Юрий Климанов
коль по трупам врагов ты идёшь
безнадёжного пепла не трожь

разжигай в себе злобы огонь
но последнего пепла не тронь

гневным солнцем убито зерно
во что верил и что сожжено

и сожжён и развеян  в  м е н я
дух надежды и светлого дня

он во мне будто в урне и я
только в нём - больше нет у меня

на земле где истлевшего пыль
кроме этого пепла святынь

разжигай - твоё право твой нож
только горького пепла не трожь