Бреду по пустыне заброшенной стройки...

Серж Конфон 2
Бреду по пустыне заброшенной стройки:
повсюду бетон да засушье песка.
Торчат одиноко квадратные стойки,
в решётке конструкций тупая тоска.

Четыре уж месяца нет здесь зарплаты,
теперь говорят, что подрядчик - банкрот,
а где-то в тиши возникают палаты
и тайная речка финансов течёт.

На прежних объектах задержки бывали,
но дыры обычно давалось латать.
Всё ж суммы большие при том задолжали,
на новых объектах им дав нарастать.

Теперь же всё встало, и новый хозяин,
возможно, появится скоро уже...
Но сколько мы строек бесхозно теряем,
"пейзажи луны" оставляя душе?