Ночь шепчет...

Дмитрий Терешёнок
             
             ***
 
Ночь шепчет: "время подвести итог".
И я в ознобе догоревшей страсти
Сжимая фото нежно, как цветок,
Одну слезу сдержать уже не властен.
 
Я приложу свой жаркий лоб к окну.
За ним роятся огоньки аллеи.
Как перестать испытывать вину
За все ошибки?  Ведь мы все болеем
 
Недугом страшным с именем Любовь.
Хоть я отчаялся найти спасенье,
Но повторяю с болью вновь и вновь
Все имена твои как наважденье.
 
И каждым звуком ранен я в живот.
Я словно резко провалился в пропасть.
Распалось время. Лишь Луна плывет,
Вращая мерно диск земной как лопасть.
 
Как склеить всё? Как повернуть всё вспять?!
Ни радостей. Ни встречи. Ни азарта.
Я разучился трепетно  желать.
Пасьянс со смертью. Жду как ляжет карта.
 
16 июня 2015 г.