Догони меня, проволока

Елена Рид
"Догони меня, проволока, найденная на помойке!"
Крики из хоккейной коробки, крики со стройки.
Спилили черемуху, выкопали крыжовник.
Кончилось детство, мокрый кот щурится у водостока.
Там, где росла трава, теперь автопарковки,
Выдраны с корнем качели, мой двор не узнать.
Дети выросли и разъехались,
даже если в тот же дом возвращаются ночевать -
Дом - это не то место, где твои игрушки и книжки,
лего, барби и плюшевый олимпийский мишка -
дом - это место, где находится твоя кровать.