Повис на берёзе жёлтый листок

Георгий Холин
Повис на берёзе жёлтый листок,
Безжизненно свесившись с ветки.
Тоскливо ему, ведь он одинок.
На ней он, как в запертой клетке.

  Весной получал он живительный сок,
  Была в нём волшебная сила.
  Теперь же истёк его жизненный срок.
  И жизнь из него уходила.

Осталось сорваться листку только вниз.
И в жухлые травы зарыться.
Пока же качает его лёгкий бриз.
И лето с весной ему снится.

29.11.2015г.