Долгие ночи

Александр Ребриков
Эти тихие долгие ночи без сна.
Там, за окнами, чья-то цветущая явь,
там косые дожди, там бушует весна,
и дорожка Луны – перламутрами рябь.

В чудесах этой яви когда-то летал.
Собирая букеты цветов и закатов,
а ещё соловьёв теребящий металл,
Колыбельные пил - гроз июльских раскаты.

Ткали в осень берёзы златой хорасан,
Кровь осины роняли в полотна дорог.
Я босою ступнёй их исследовал сам,
И далёкому «завтра» не очень был строг.

Пробежали туманы стремительных лет.
Стать последнею может любая весна.
Не горяч и не скор, мастью главною сед.
Потянулись спокойные ночи без сна.

10 февраля 2016 г.