Ну что такое со мной ты сделал?

Людмила Альшакова
Ну что такое со мной ты сделал?
Я независимой быть хотела.
Опутал волю мне повиликой,
Змей - искуситель ты многоликий.

То греешь солнцем, то студишь снегом,
Я птицей бьюсь меж землей и небом.
Тянусь к тебе я побегом нежным -
Ты исчезаешь в далИ безбрежной.

Меня приблизишь, я таю воском.
С тобою рядом совсем не просто.
Со мной холодный - травинкой вяну;
Подаришь нежность - цвету поляной.

То приласкаешь, то отдаляешь,
Как кот с мышонком со мной играешь.
То вдруг целуешь, то вновь исчезнешь;
"Околдовала", - при встрече шепчешь.