Мир в пыли...

Маргарита Ковалева
Мир в пыли, даже небо в серой пыли
Солнце бледным пятном озаряет пустой приют.
Пыль летит, курс теряют свой корабли
Но я все еще жду, я по прежнему жду, я тут.
Стрелки, пылью хрустя, совершают обход,
Разбегается маятник, облако разнося.
Время вымерло. Может, всего год
А быть может и вечность, вечность почти вся.
Мир слипается в комья из серого и воды
Капли пыль прибивают к земле, обнажая суть
Капли рушат стены, но размывают следы.
Пусть ты вспомнишь, ты вспомнишь короткий путь!
Омывают потоки холодные руки мои,
Растворяется крик среди криков других голосов...
Мне не важно, моей чтоб нашел ты земли -
Только выйди на берег жив и хоть каплю здоров.