Мечты Трегуляевской девчонки...

Надежда Никищенкова
* * *

Хочу я в платье
Бледно-розовом
Промчаться ночью
С ветерком,

Пришпорить
Лошадь серебристую
Хрустальным
Нежно каблучком,

Лететь хочу как
Птица вольная,
Вдыхая ночи
Аромат.

И будет жизнь
Моя привольная,
Забуду школу
И девчат.

Не будет мне никто
Завидовать.
И все забудут
Про меня.

И будут только
Феи рядом.
Не захочу я
больше дня.

1957 г.

* * *

Под сосной высокой
Я сижу печальная.
До того мне хочется
Башмачки хрустальные.

До чего мне хочется
Пышную карету.
Но, увы, лишь в сказках
Всё бывает это.

1957 г.