Завещание

Галина Мамушкина
Похороните меня на пригорке,
Где вольный ветер гуляет окрест
Ни памятника, ни оградки не надо,
Поставьте лучше дубовый крест.

Не пейте вина, пирогов не ешьте
На холмике мне не нужна еда
Зажгите свечу поминальную, дети
И вспомните маму, что жизнь вам дала.

Любила я вас, оберегала
Спасала, когда вы бросали "плыть"
Теперь очередь ваша настала
Молиться о маме, помнить и чтить.

Вы летом, ко мне, приходите почаще
С веткой сирени, с цветком василька
Вы посидите со мной на пригорке
Пока догорит свеча.

Вас обниму тёплым ветром за плечи
Закатным лучом посмотрю вам вослед
Живите в любви, будьте счастливы дети
И помните маму, которой уж нет.