Это было весной как сказочный сон

Валерий Ожигин
Это было весной как сказочный сон.
Стихи, экскурсии, прогулки.
И лес всегда был очень гулким,
Когда бежали мы и пели в унисон.

Нам вторили синички и дрозды,
И как бы приглашали к старту белки,
А милые берёзы, сосенки и ёлки
От «Лиры» уводили вдоль тропы.

Здесь пахло свежестью, покоем, чистотой.
И солнце – это чудо на рассвете,
Что золотит веками всё на свете
И сердце наше тронуло  с тобой.

Осталась в памяти  вкус капелек живицы,
Флажки бумажные вдоль лыжной колеи,
И имена Валерий  + Лариса на снегу,
Как символ радостной и яркой встречи.

О многом бы хотелось вспоминать:
Поход наш в церковь, плаванье и чай.
Всё в памяти навечно невзначай
Отцементировалось – смог ли я молчать.

А вечерами в танцевальном зале
Под ревностные взгляды женских глаз
С тобой одной кружиться  в вальсе
Под звуки музыки, чарующей так нас.

Я не забуду ночь и яркую звезду,
Что нашей спутницей была тогда,
Стрелой промчалось время и к утру
Уж твёрдо знали, встреча на всегда.

Хочу, чтоб сон тот очень чудный
Приснился явью в будущем опять,
Ведь нужно двум сердцам родным
Как прежде без оглядки вдаль бежать.

Март 1988 г.