Волшебный ластик

Игорь Желнов
Лежу как гриб в корзинке.
Возьми меня, дружок –
Волшебную резинку,
Оранжевый кружок!

Пусть не могуч я с виду,
Ты только разреши –
Сотру тотчас обиды
С листа твоей души.

Ведь я как солнце рыжий
И словно лук тугой,
А закружусь - и крыши
Очищу от снегов.

Я зёрна птиц весёлых
Рассею поутру
По городам и сёлам,
А вечером – сотру.

Я – колокольчик света
На нитке тишины,
Счастливая примета
Созвездий травяных…

Я не спасу от пули,
От злого языка.
В длину ли, в ширину ли –
Чуть больше пятака.

Но разве это важно?
Поверь в меня в пути –
И сможем мы однажды
Порог небес пройти!