Паяц

Новик Алексей
 "...Смейся паяц над разбитой любовью..."
                Руджеро Леонкавалло

Минула вечность с той поры? когда
С небрежностью усталого паяца,
Я в мир впустил такие холода,
Что и вовек пером не оправдаться.

Пой шут, спеши, ори, греши, круши -
Ты стал Героем в неприличной драме,
Коснувшись тонких струн чужой души
Немытыми корявыми руками...