Ты от себя не уйдёшь

Виктор Бухнин
Ты от себя не уйдёшь,
А я от тебя – тем паче.
В каждом стихе ты найдёшь,
Всё, что захочешь, поплачешь.

А не заплачешь – и пусть.
Мне, откровенно, не надо
Слёз твоих. Памяти грусть –
Это совсем не награда.

Всё, что осталось в груди
После встреч, преданных нами, –
Это тот камень в пути,
Где выбор сделали сами.

Пусть разошлись мы тогда
На легендарной развилке,
Ты мне и через года
Вспомнишься нежной и пылкой.

20 апреля 2016