Заскучал

Анатолий Яльницкий
Пусть резвится судьба непростая
Пока лучшая песня не спета,
Прогони,снегириная стая,
Эту зИму в объятия лета.

Запляши озорными огнями,
Не стесняйся исполнить свой танец,
Мне давно уж короткими днями
Надоел снега хрусткого глянец.

Заскучал я по краскам весенним
И по майским раскатистым грозам,
Все равно скоро зиму заменит,
Март заменит по точным прогнозам.

Снегири унесутся на север,
Возвратятся в родные пенаты,
Надо искренне в лучшее верить,
Ну,а вера- она ведь крылата.