Сегодня у меня День Рождения

Виктор Замков
Подарок

Я проснулся рано, до зари …
Только что ко мне явилась мать.
- Ты мне, мама, юность подари
В День Рожденья …
-                Как тут не понять?
Только где мне взять вторую жизнь?
(В этом у людей – большой изъян)
Ты теперь сыночек, сам держись
Так же, как тогда держалась я.
- Ничего, промолвил я в ответ, -
Всё проходит, загрубеет грусть …
Я, когда покину этот свет,
В твои ноги тихо поклонюсь!

Ответное (на поздравления) слово
 
Друзья мои! Услышать удаётся
И на сейчас и даже наперёд
Столь много лестных слов, аж сердце рвётся,
Не каждый день, да и не каждый год.
Без чувства ложной скромности скажу,
Что в тех словах нисколько нет ошибки,
Что мне приятны светлые улыбки …
Я вами тоже очень дорожу:
Умом и силой доблестных мужчин
И женщин нежностью, которой не убавить …
Спасибо вам, что не было причин
Меня рукой и сердцем не поздравить.