лимерики

Людмила Сёмина
Неразумный дедок из Ташкента
Вновь пришёл на приём к президенту
Разрешение взять,
Многоженцем чтоб стать..
Но в психушке он стал пациентом.
    
Зоотехник с деревни Кожурки
Лепил с лепёшек  коровьих фигурки.
Их дояркам дарил,
Тем.которых любил,
Называл он их нежно :д е в ч у р к и...
      
Скотник Клим из совхоза Кукарки
Сватал Нюрку Козлову,свинарку.
В день помолвки он ей
Подарил сто рублей,
Хотя  Нюрка ждала мультиварку.

Неразумный дедок из Тамбова
Мог одною рукой гнуть подковы.
Хоть умишком был слаб,
Обходил верстой баб.
Проживёт без них дольше здоровым.

Агроном из деревни Лохново
Мужик странный,но женится снова.
У него интерес...
Обожает процесс...
Тот процесс-его жизни основа.

Скотник Клим из совхоза "Победа"
Всем дояркам своим принёс кеды,
Да ещё "Адидас",
Ходит гордый сейчас,
Отхватил он наследство от деда.

Раз влюбившийся по уши Гриша
Осознал:от любви сносит крышу!
Ум чтоб не растерять,
Решил даму прогнать,
Он теперь нам лимерики пишет.

Лорд с лордихой с округи Кландара,
На Никитском гуляли бульваре.
Пили с бочки там квас,
Карашо как у вас!
От "экзотики" были в ударе.

Депутат Государственной думы
Протащил своего туда кума.
Стало им веселей,
Депутат стал смелей,
А без кума он был тугодумом.

Хоккеист сборной Венесуэлы,
От которого сердце свербело,
Плюнул в душу мою,
Я не ем и пью...
 Сердце напрочь моё заржавело      

Амитола, ковбой из Техаса
Кофе утренний пил на терассе...
И его мухобойкой
Вдруг огрела ..ковбойка..
Чтоб шустрее он был на матрасею

Раз Глухой утром ранним в засаде
Задремал.Враг зашел ему сзади.
Он глухого намял,
Тот с позором бежал,
Затаив гнев на этого гада,