Подаренному щенку

Анатолий Ялдыш
- Привет, малыш! Какой ты толстолапый!
Почти как Джим... Прости уж за клише.
Твоя тоска прожгла соленой рапой
Обугленный рубец в моей душе.

Мне вспомнилось: в одной из прошлых жизней,
Я тоже был от мамки отлучен.
Она ушла. А может и загрызли...
В собачий рок и этот квест включен!

Я помнил все. Ее молочный запах;
Загривка дух от пальцев сторожей;
И тот — его и ты учуешь — в храпах
Подвальных стен, у капища бомжей.

Потом, как сон... Какие-то мальчишки.
Огромный дом. Людские голоса...
И эти люди — нЕлюди — людишки,
Потом на трассе... Из машины... Пса!

И я трусИл, как спутанный тесемкой,
Ловил свет фар, волнисто-бирюзов...
И ветер, заарканенной поземкой,
Крутил мой визг под визгом тормозов!

Вот так, малыш! Ну как тебе ужастик?
Не нравится? Вот-вот... и мне не в кайф!
И все-таки, какой же ты ушастик!
Давай-ка назову не Джим, а Ральф!

Давай-ка мы с тобой, ну это — вместе...
Ну хватит, хва... ну будя, Ральфик, не лижись!
На место, Ральф! Я говорю - на место!
Ты, главное — меня... а я тебя — ни в жись!