Неспокойна душа...

Таисья Аликина
Неспокойна душа… Что не так? Расскажи!
Кто обидел тебя понапрасну?
А в ответ…Тишина… Ну, тогда покажи!
Это я? Да… С тобою согласна.

Наконец, поняла!  Как была не права.
Пред тобой… Ой, как я виновата!
И была я порою к тебе так черства.
Но, надеюсь, поймёшь – я не свята.

Позабыла духовной той жизни закон:
Возвращается всё бумерангом.
Осторожность в словах потеряла… и тон...
А считала себя прихожанкой.

Только Богу подвластен к душе моей путь.
Помоги исцелить её раны.
Пожалей: каждый день, каждый миг с нею будь.
Все молитвы мои покаянны.

              10.02.2016