Дружбе!

Константин Кувшинов
Друзья мои! Я рад, почти все живы...
На круге, на двадцатом беготни,
Мы почестей еще не заслужили,
Но многие не вынесли, сошли…

Мы пронеслись, и даже не тужили,
Нам все казалось просто и с руки,
Но были те, кто жить всегда спешили...
Я помню, их мгновения легки!

И понеслось: как только отслужили,
Все стало больше, веселей деньки,
Во многом, мы стараясь рвали жилы,
И цели были очень высоки!

Кружились головы, срывались и грешили,
И жизнь казалась слаще поутру,
На двадцать пятом, многие забыли-
Куда бежать в безудержном миру!

Пока метались, многие остыли,
И кто-то вечную услышал тишину,
Но некогда и от дорожной пыли,
Мы на виски хватаем седину...

В тридцатом круге- ожидания в силе:
Кто в бизнес влез, а кто-то в пиджаки,
Но были те, которые "забили".
В тридцатых сложные случаются деньки...

И были те, которые запили,
Забастовали у "гнилой" реки,
Но нам вперед, нет время- отпустили,
Сегодня ставки очень высоки!

Карьеры, бизнес, острова "ванили"
Заботы "роста" и "дешевые" мечты...
И к сорока, мы, что-то упустили
И от чего- то очень далеки!

Как вспомнить то, что где-то пропустили,
Ведь мы еще пока не старики,
Но мозг забит, как постер из витрины
Рекламой с глянца, смыслу вопреки!

И нам за сорок, и уже не глядя,
Мы дорогие "хлещем" коньяки,
И кто-то стал уж очень важным дядей,
А кто-то лень лелеет на мели!

Не важно, кто кем стал в «вонючем» смраде!
Я задаю вопрос вам мужики:
"Что упустили мы, на пафосном параде?
И почему так сладости горьки?"

Ах да, я вспомнил, в детстве как- то в марте…
Отец "достал" мне книгу, подскажи:
"О мушкетерах" в дорогом окладе,
Там это было, точно, черт возьми!

А времена сменились, и ее на складе
Не отыскать, не взять ее в кредит,
Загнал нас век, и мы живем в осаде
Я понял: почему он так смердит!

Воняет гнилью, «залит» в шоколаде,
Еще чуть- чуть и лопнет изнутри,
А что внутри, когда душа в разладе?
А рядом кто, когда кругом враги?

У нас Она забыта и в опале,
И ценности ее так далеки,
Ее мы на валюту разменяли,
Тепла, комфорта, «баксы» и рубли!

05.01.2016 г.