193. Время...

Галина Яловол 4
***

Время стремительно рвётся вперёд.

И нет такой силы его задержать.

Оно всё меняет, к движению зовёт.

Даже мысли , чувства может менять.

***

Оно будоражит жизнь, лишает покоя.

Время рушит всё,словно динамит.

От него не спрятаться в тень ,как от зноя.

Оно наполняет смыслом жизнь и творит.

***

Время бушует, царствует в природе,

Силу,мощь показывая всем.

От времени мельчает река в русле,

И может высохнуть совсем.

***

Оно разрушает  и горы, и скалы.


Колет  гранит  и мрамор дробит.

Тускнеют от времени  рубины, опалы...

Лишь Доброту   оно не победит.

***

Не страшись суровых испытаний .

И красу лица и тела ты не  бойся потерять.

Время нам даётся для дерзаний.

Доброту,
          Достоинство
                и Честь

        Времени не надо отдавать !

---------------------------------------------------
               
Галина Яловол 4.