ЭТО БЫЛ Я

Юрий Климанов
Это был я,
на древней скале
высекавший
петроглифы
каменным топором.

Это был я,
на бетонной стене концлагеря
ногтями
царапавший
проклятья.

И через тысячу лет
покоритель
какой-нибудь дальней планеты
на её поверхности
(не знаю, чем)
напишет:
"Это был я!"