Пушкин, Пушкин

Саня Грех
 
Саня Седой
 

   Все ограды по их макушки
Засыпает холодный снег....
Пушкин, Пушкин, любимый Пушкин-
Золотой наш крылатый век.
  Александр Сергеевич, что Вы?....
Да и надо ль о том теперь?
Закрутилась пурга от злобы,
Завизжала, глумясь, метель.
  Вздрогнул воздух, качнулось тело
И вся радость, что в нём была...
Не судьба ли того хотела?
Не беда ли того ждала?
  Кровь струилась, такою кровью
Очень редких дарил Господь,
Только самой святой любовью
Наделяя ей чью-то плоть.
  Александр Сергеевич, разве ж
Не питала Вас эта кровь?
Только как её жить заставишь -
Умирающую любовь?
  Александр Сергеевич, Вы ли
Не хотели на свете жить?
Вы любили и Вас любили
Так, как больше нельзя любить.
  Вы прошли, как посланник Бога
По земле и распяли Вас,
Как России самой Пророка,
Как Иисуса в свой смертный час.
  Александр Сергеевич, сколько
Вы могли бы ещё создать!
Ангел смерти развеял только
Бесконечную благодать....
  Растворилась во тьме потеря,
Разлилась по земле печаль,
Не завидуя и не веря,
Что сильнее чего-то жаль....
  Пушкин, Пушкин, любимый Пушкин-
Золотой наш крылатый век....
Лишь ни няни давно, ни кружки.
Всё засыпал холодный снег
  Всё проходит и всё бывает,
Ничего лишь нельзя вернуть.
Только сердце не понимает,
Не приняв эту злую суть...
  Да в небесной своей юдоли,
Где давно обрели его,
Он не ведает больше боли.
И не радует никого....
  Ну а там, где совсем не алчут
И равны и король, и шут.......
Только ангелы громко плачут,
Только бесы надсадно ржут..........