Саратовской области - 80!

Владимир 26
В этот год Саратовскую область,
Мы хотим поздравить от души!
Восемьдесят лет такая малость,
В сложном историческом пути.

Но прошло ведь не одно столетие,
Год за годом улетали вдаль,
Прежде чем в Саратовскую область,
Превратился этот дивный край.

Наша область многое познала,
Эти годы даром не прошли,
Сколько ведь талантов воспитала,
Что ей славу позже принесли.

Здесь когда-то начали добычу,
Газ пошёл впервые по стране,
Область свою, выполнив задачу,
Этот газ даёт тебе и мне.

Наш Гагарин в небо здесь поднялся,
И свой первый выполнил полёт,
Здесь же он с орбиты приземлился,
Знал - земля его не подведёт.

Волжские огромные просторы,
Щедрые, бескрайние поля,
Хлеба по четыре миллиона,
Дарит в год Приволжская земля.

Да она богата наша область,
Волгою и щедростью полей,
Но из года в год она гордилась,
Множеством талантливых людей.