весна

Юрий Климанов
небесная глыба оттаяла
травинки заснеженно-робки
и чудится: некая тайна
упрятанная в коробку

на самой заставленной полке
в таком же шкафу как и прочие
откроется людям как только
термометр ноль перескочит

серебряной лужи зерцало
неясно и мутно как сон
а небо с сосулек стекало
и капало мне на ладонь