Любовь сквозь время

Виктор Фил
Вьётся песня, проходит сквозь время,
Зимней сказки не видно конца.
Через боль, через вымя и стремя
Мы идём по завету отца.

Мы плывём в корабле, что привязан
Крепко-накрепко сильным узлом.
Нам никто никогда не обязан,
И никто не идёт на "излом".

Наша вера, любовь и манеры -
Всё невинно, но кажется мне,
Что как-будто послание Химеры
Разлеглось на рабочем столе.

Подбоченившись, важностью смысла,
Мы себя возвели в пьедестал,
Но, послушай, бывали ли числа,
За которыми кто-то нас ждал?

Всё как прежде не будет отныне,
Но останется, ровно, как есть,
Боль и стремя - небесное вымя,
Где по-прежнему хочется есть.

Нить порвётся, исчезнут интриги,
Наш полёт, что не в глаз, а во бровь.
Я люблю эти милые книги,
Я люблю то, как любит... Любовь...

                09.02.2015