Ах, если б только был с Тобой...

Вячеслав Знакомый
Ах, если б только был с Тобой...
Насколько б всё сложилось проще;
Шумел бы призрачный прибой
И гнал песчинки к синей роще.

А в роще пели б соловьи,
Моей любви слагая оды,
Я б оставался визави
С Тобой на длительные годы.

Чудесным днём мы б шли гулять,
Дождливым - прятались под крышей;
Но, суждено с Тобой опять
Нам пожинать, что дали свыше.

Я здесь, лишённый враз Тебя,
Ты - там меня не наблюдаешь;
Живу разлучный, но любя,
А Ты в тумане таешь, таешь.

Проходят дни, из них года
Уже сложил, печали множа;
Так исчезают города
В пыли веков, наверно, тоже.