Ожидание весны

Людмила Галкина 2
Снежинки кружат лёгкий хоровод,
Не видим мы конца и края снегопаду.
Зима теснит весну,  бежит вперёд,
Сметает на своём пути она преграду.

Внезапно в оттепель ударил вновь мороз,
Хрустальным инеем деревья нарядились,
Тончайшим кружевом покрылись и, насквозь,
Чудесно с солнышком они засеребрились.

От красоты слепящей больно нам глазам,
Сверкает всё кругом, и солнце ярко светит.
И, вопреки всему, весна стучится  к нам,
А появление её любой  уже заметит.

Синеет небо в вышине и так светло вокруг,
Белеет свежий снег, и он  пока не тает.
Как хорошо в  душе,  спокойно  стало вдруг,
Такое с нами лишь в канун тепла бывает.

Морозы нам с утра и  вовсе не страшны,
Становятся они обманчивыми очень.
С огромной радостью дождались мы весны,
Прекрасным стало настроенье, между прочим.

Опять согреемся мы ласковым теплом,
Пусть солнышко и в душу к нам заглянет.
Светлей и ярче будет с каждым новым днём
И жить нам сразу веселей и легче станет.

15.03.13.