Твоя обувь в прихожей...

Надежда Котори
Ароматные палочки…
Дым курительниц…
Звон колокольчика.

Чай в пиале, над которой дымок завивается в кольца
И вдыхая его, замираешь на миг, чтоб увидеть ясней
Этот мир и другой, о котором рисунок на ширме из шёлка.
Тростники и озёра. Лес бамбуковый. Горы. Цветы…

И внезапно Дракон, жаром дышит и льдом.
Феникс вспыхнет во тьме, и погаснет.
Белый Барс напружинился.
Прыгнул на грудь
И исчез
Вместе с криком твоим.

И когда ты успел задремать?
Шесть часов до заката.

В тушь макаешь перо
И ведёшь свою мысль
По дороге крутой.
Так один за другим
Сочиняются хокку