Благослови меня

Светлана Шемякина
Благослови меня на добрые дела:
Не осуждать, не предавать и не злословить,
Не возгордиться, не роптать, не прекословить
Чтобы с достоинством свой крест я пронесла
Без всяких пагубно-сомнительных условий.

Не оставляй ни на минуту, ни на миг,
Не дай возрадоваться нечисти двурогой,
Не дай душе моей скатиться до «убогой»,  -
Не осуши едва забившийся родник
В юдоли терния -  рассаднике пороков.

Ты сохрани меня от злых людей и бед,
Не дай вконец завязнуть в омуте болотном
Страстей отвратных, в равнодушии холодном.
Не дай в жестоком мире сердцу огрубеть
Или в обломовщине гаснуть беззаботно...

Благослови меня на добрые дела...

07.02.2016