И вот страна...

Игорь Огнёв
И вот страна
Живущих врозь...
А как иначе?
Чуди, мери...
Аплодисменты!
Ларчик прост:
Мы по-другому
Не умеем...

Всегда...
(Проникнуты иным)
Долготерпеньем
Месяц тонкий;
То от тюрьмы,
То от сумы,
То кровью горлом
От палёнки...

Всегда условные...
Всегда...
Глаза коровьи...
Власть об этом
Не забывает:

"Божий дар!"

Полномасштабного
Макета...

Насущных нужд?
Земли? Людей?
О,
Занимательное свинство...
Пустуй,
Хранилище идей!
Нет -
Реконструкции единства!

Всем врозь!
Не хочется? Пустяк!
Объёмом снега
Храмы снова!
Из края в край!
Всегда простят!

Убийство
Фонда посевного...

Простят
Закрытие больниц...
Заводов... Фабрик...
Чуди... Мери...
Система замкнута...
Глотни:
Мы по-другому
Не умеем...

До передела рынка -
Шаг.
До рабства - вдох.
До смерти - выдох.

Чего тебе ещё,
Душа?

Клинок?.. Сворачивай!

"ЗАВИДУЙ!"