Не спящий в Сибири, или Бредовей

Надежда Котори
Включите радио,
Так темно,
Даже мысли не видно
Ни зги, ни йоты,
Ни даже кварка.
Очень холодно,
Плавится лёд,
Кровь кипит,
Ударяет в мозги.
Это штурм
Это выпад
Ение…единение
Сил тела с душой.
Революция чувств.
Эволюция разума.
Деградация, деформация, детоксикация…
Дислокация одноклеточных в крови и поте
Сжигающих жир и меняющих сахар,
чтобы двигать прогресс дней и ночи
без лунные в вое летящих
мотыльков на свет
жадных костров

Это память зовущих
В тени веков
Вечно
Жрущих
Орущих
И
Плачущих
Вдов
Паучьих
Детей
Кукушат

Это…вялое небо
На треснувшем своде
Это прорва лучей
Закольцованных
В хороводе
Зацелованных звёзд
И заплёванных бездн
Это выход и вход
Это «нет» вместо «есть»
Дважды брошенный
Кубик и мячик
В корзине
Это «ты» вместе с «я»
Обращённое на
Это радуга в хвост
И дождь в львиной гриве
Единорог, трижды гриф, Пятиног

Включи радио!
Шум перекрой-те
Из крана
Осыпается лист
Чешуёй рыжих рыб
И драконов морских
Солкий запах
Цветов
Стойкий привкус
Целуй
Не люби
Не ревнуй

Это чистый оргАн
Голос звонкого
Ведал
И вкушал
Хлеб
Искусств
На тарелке
Из войн
.
Это просто печать
Из печали
В глазах
Это только усмешка
Копейной богини
Это сорванный слух
Это взорванный вздох
Это мастер
Вразрез
Из вины
И портвейна

Откачайте
утопшего
в лёгких
усопшего
в тяжких
раззавесьте же веки
бредущего в под
Разукрасьте все
шёлком покрытые
масти
и возьмите меня
ну, хотя бы и в толк.

-
Но оборвана точка.
Молча шепчутся тени.
И кивает в ответ
столп фонарного света

Это просто усталость
и радио-волны
Это море из смысла
и горы из слов.