Мне деревня всегда сниться будет

Галина Сёмина 2
Мне деревня всегда сниться будет,
Где в траве светлячки-фонари
Огоньками горели, о чуде
Я мечтала:" Явись же на три!"

Так скучаю, что хочется плакать,
Снова буду сама себе врать,
Что вернусь я в деревню, где слякоть,
Бездорожье...Вернусь ли? Как знать!

Детство, юность ... Всё временем смыто:
Тот причал, где гуляла у барж,
И любимой коровы копыта,
И на площади праздничный марш.

С милым домом пришлось мне проститься,
Добровольным был тот приговор.
Из гнезда улетают и птицы,
Повзрослев оставляют сестёр.

(буриме)