Цветут подснежники

Сенько Виктор Васильевич
Цветут подснежники

Уже пунктирами,
Как будто дырами
Разорван снег зимы теплом лучей.
Поляны талые,
Снега усталые,
А между них бежит, журча ручей.

Ещё мороз в ночи,
Гнездо не вьют грачи,
И ждать тепла весны десятки дней.
Проснулся рано ты,
И разбудил цветы,
Куда торопишься, бежишь ручей?

Там где валежники,
Цветут подснежники,
Зачуяв шум ручья, и с крыш капель.
Февральское тепло
Обманчиво и зло…
Но верят нежные, и ждут апрель.