Лежит закладка в книге на стихе

Аларчин Мост
                А. С. Пушкину

Лежит закладка в книге на стихе,
Который душу сильно так тревожит.
Он излечить её, увы, не может,
Но помогает в грусти и тоске.

Ты думаешь — один в подлунном мире
Испытываешь боль средь жизни дней?
Всё в книге Пушкина, и можно с ней
Взглянуть на мир вокруг как можно шире.