Тебя, любимая моя...

Юрий Косинцев
               
                Тебя, любимая моя,
                весна к цветам приревновала.
                Лазурью брызнула в глаза,
                в лицо веснушек набросала.

                А ты, под золотом зарниц,
                скликала птиц в родные дали.
                Они в тени твоих ресниц
                от дальних странствий отдыхали.

                Ты разукрасила поля,
                наполнив мир волшебным светом.
                И от того неслась Земля
                по небу, вспыхнувшей кометой.
               
                И  оживающая  новь,
                вручая миг неповторимый-
                благословила на любовь
                хрустальной песней соловьиной.