Красавица и чудовище

Лис Евгения
Она, любившая читать,
И жаждущая приключений,
В которой красота и стать,
Не выдержав отца мучений,
Решила предложить себя,
Стать пленницей, навеки в замке.
У принца, тот что не любя,
Стал страшен, и утоп во мраке.
Колдунья обратив его,
Вручила трепетную розу.
"Лишь минет двадцать первый год,
И не помогут твои слезы.
Ты станешь зверем навсегда,
Коль не найдешь любви взаимной"
Летели годы и тогда,
Одной холодной ночью зимней,
Она на замок набрела,
Где был отец её в темнице
Искала, жалобно звала
Металась в замке словно птица
Молила зверя "Отпусти,
Возьми меня, он очень болен,
Его иначе не спасти,
И он умрет у вас в неволе"
Так и жила в угрюмой башне
И странно, стала понимать
Что страшен он - совсем не важно
Но не решалась всё сказать.
Она влюбилась ни на шутку,
Забыв про острые клыки.
Но вот уже какие сутки,
Готовят для него силки.
Селяне шли, убить пытаясь,
Угрозу сладкого их сна.
Но даже не сопротивляясь
Зверь сдался, его жизнь пресна.
И на последнем издыхании,
И на последнем лепестке,
Колдуньи чары тихо таяли -
Кричала Белль в слезах, в тоске:
"Не умирай, тебя люблю я,
Ты нужен сердцу моему"
Зверь принцем стал, стихала буря,
Жизнь шанс второй дала ему.