я знаю...

Алисса Росс
Я знаю:
она прилетает нежданно,
под утро,
когда ещё тихо и рано,
и тенью неясной
меж складок тумана
парит
и садится у рук,
и ветер стихает вокруг…
Две ягоды из лесу
в клюве приносит,
две капли озёрной воды,
трилистник от клевера,
зёрнышко проса
и, не опасаясь беды,
садится поближе –
без страха и спроса –
на мокрую,
в каплях дрожащей росы,
кленовую тонкую ветку,
безмолвно
срывает застывший замок...
И я
вылетаю
из клетки…

***