Пишу я эти строки

Виктория 72
Пишу я эти строки ,
Для того - чтобы потомки,
Их прочли когда-то:
О том, что в этой жизни было хорошо,
Или напротив - очень туповато...
Что были войны из-за власти и наживы,
Простые люди жили бедно, как всегда...
Ведь в век компьютеров мы жили,
Но эликсир от смерти не нашли…
У власти были демократы, социалисты и силовики,
Вели они дискуссии, дебаты, но били лишь по кошельку...
Простого работяги-человека,
Что садит хлеб, растит людей,
Что лечит и того же депутата,
И учит их детей…
Уж очень многого  добились, но достижений не видать-
Все по карманам растащили, так глубоко, что не достать!..