Запах кулис

Людмила Лесных
Многослойным запахом духов
Не забить все запахи кулис,
Что повсюду въелись и впилИсь,
Словно воск в альков.

Этот запах не избыть ничем -
Краски, лаки, дым и пыль гримёрок.
Но один есть запах всех мощней,
Это - пот актёра.

Дюжина рубашек за спектакль,
Хватит ли, чтобы успеть до гроба?!
Может, жарче тем, кто варит сталь,
Только сердце - в робе.

Потому на сцене умереть -
Для актёра, в общем-то, привычно.
И не театральна эта смерть,
А вполне  обычна...